Луценко назначил нового прокурора Одесской области

Размещено: 17.06.2016
Луценко назначил нового прокурора Одесской области

В пятницу, 17 июня, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально назначил Олега Жученко новым прокурором Одесской области.

Сообщается, что Жученко был первым заместителем прокурора Одесской области и после увольнения Давида Сакварелидзе руководил прокуратурой. "Таким образом, он человек уже не новый для Одесской прокуратуры", - отметил Луценко,передает Интерфакс-Украина.

В ходе представления Луценко призвал нового руководителя провести очистку органов прокуратуры в области, в том числе и предложил сотрудникам прокуратуры самостоятельно написать заявления об увольнении, если они понимают, что не смогут работать честно.

Также Генпрокурор настаивает на оперативном завершении всех крупных и важных для области дел в ближайшее время. Луценко считает, что прокуратура должна содействовать оперативному доведению до конца расследований по событиям 2 мая 2014 года в Одессе и добиться осуждения причастных к этим событиям, в том числе, воспользовавшись возможностью заочного осуждения сбежавших за границу.

При этом Луценко указал на существенный рост преступности в Одесской области за последний год, который значительно превышает показатели в других регионах Украины.

С декабря Жученко 2015 года он был первым заместителем прокурора области. В 2007 году он окончил Одесскую национальную юридическую академию. Работал в органах прокуратуры Винницы на должности следователя.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.