Луценко: Найдены фрагменты оружия, из которого расстреливали участников Майдана

Размещено: 14.07.2016
Луценко: Найдены фрагменты оружия, из которого расстреливали участников Майдана
В деле о расстрелах протестующих в центре Киева в ходе Революции Достоинства в начале 2014 года найдены новые улики - фрагменты оружия, из которых осуществлялись расстрелы. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
"Сегодня силами Департамента спецрасследований ГПУ прошли обыски у причастных к вывозу из Киева после кровавых расстрелов "черной сотни" "Беркута" и дальнейшего уничтожения их оружия. Найденные в озере элементы снайперской винтовки (которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом) и автоматов станет очередным доказательством на судебном процессе", - написал Луценко на своей странице в соцсети Facebook в четверг.
При этом он проиллюстрировал свое сообщение фотографиями найденных фрагментов оружия и снимками 2014 года, на которых запечатлены спецназовцы с винтовками в руках. Как сообщал NewsOne, Святошинский районный суд закончил изучение баллистических экспертиз по делу пятерых экс-сотрудников спецподразделения "Беркут" о расстреле 48 участников Майдана. Экспертиза пуль и их фрагментов, изъятых из тел погибших и раненых участников протестов на Майдане, подтверждает причастность обвиняемых беркутовцев к преступлению.