Линько о действиях ГПУ: Сначала это было смешно, сейчас - не очень

Размещено: 05.08.2016
Линько о действиях ГПУ: Сначала это было смешно, сейчас - не очень
Обыски в НАБУ со стороны Генпрокуратуры являются примером выполнения политического заказа.  Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько.
"Мы уже месяц наблюдаем за деятельностью Генпрокуратуры. Сначала это было смешно, сейчас - не очень. Сегодня ГПУ обыскивает НАБУ - единственный орган, который имеет доверие общества, и Генпрокуратура проводит там обыски якобы из-за незаконной прослушки. ГПУ и СБУ постоянно прослушивают и депутатов Радикальной партии. Генпрокуратура похоронила реформу прокуратуры и будет использована для сведения политических счетов", - отметил он.
По мнению депутата, ГПУ своими действиями пытается показать, "кто в доме хозяин".
"Обыск в НАБУ - это действия напоказ и элемент давления на НАБУ. Неконтролируемый антикоррупционный орган невыгоден ГПУ, она хочет показать, кто в доме хозяин", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, cледственно-оперативная группа ГПУ 5 августа прибыла в здание НАБУ с целью проведения обыска. В Генпрокуратуре заявили, что занимаются расследованием факта незаконного прослушивания физического лица. В НАБУ говорят, что не знают из-за какого обыска проводят обыск.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.