Лещенко в деле Онищенко: Все закончится тем, что эго не будет в Украине, и он избежит ответственности

Размещено: 17.06.2016
Последний раз Александр Онищенко был в зале Верховной Рады во вторник, 14 июня. Об этом эксклюзивно телеканалу NewsOne в кулуарах парламента сообщил нардеп от БПП Сегей Лещенко.
«Я специально зашел в сектор регистрации (народных депутатов - ред.). Люди, которые берут подписи из депутатов о посещении, мне сказали, что последний раз он (Онищенко - ред.) регистрировался в Верховной Раде во вторник. Ни в среду, ни в четверг, ни сегодня, его здесь нет», - подчеркнул нардеп.
По информации Лещенко, Онищенко во вторник улетел на Лазурное побережье Франции, в аэропорт в Ницце, где и находится сейчас.
«Поэтому рассказы о том, что он сейчас в Киеве, не соответствуют действительности. Его нет в Украине», - заявил нардеп.
Вместе с тем Лещенко предположил, что Онищенко именно сегодня может специально прилететь в Украину и заявить, что никуда не убегал, потому что знает, что в Верховной Раде недостаточно голосов для его ареста. Что касается прогнозов дальнейшего развития этого дела, Лещенко прокомментировал так:
«Онищенко не так глуп, чтобы идти в ловушку. Когда вопрос о его неприкосновенность будет снова слушаться в парламенте, его здесь снова не будет под каким-то надуманным предлогом. Все будет, как всегда - человек, подозреваемый в совершении уголовных преступлений, просто сбежит из Украины на момент, когда может быть осуществлено его задержание и арест. А все это последствия того, что в нашей стране до сих пор существует депутатская неприкосновенность. Это будет такая своеобразная игра, которая позволит человеку, находясь под следствием избегать ответственности», - подытожил нардеп.
Стоит отметить, что сам Лещенко считает необходимым снятие с народных избранников депутатской неприкосновенности. Как сообщал NresOne, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что народный депутат Александр Онищенко еще несколько дней назад выехал за пределы Украины.

Однако, по словам самого Онищенко, он находится в Киеве.

 
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.