Кулеба заявил, что США примут законопроект о выделении $1 млрд на энергобезопасность Европы

Размещено: 14.12.2019
Кулеба заявил, что США примут законопроект о выделении $1 млрд на энергобезопасность Европы Кулеба в США. Фото: kmu.gov.ua

Конгресс США может принять законопроект о выделении 1 млрд долларов на энергетическую безопасность стран Центральной и Восточной Европы, в том числе и Украины.

Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, передает пресс-служба Кабинета министров.

Во время визита в США Кулеба выступил за принятие внесенного законопроекта об энергобезопасности Европы, который вскоре должен рассмотреть Конгресс.

Согласно документу, США выделят порядка 1 млрд долларов американским компаниям для строительства энергетической инфраструктуры в Центральной и Восточной Европе, в том числе и в Украине.

По мнению Кулебы, это позволит расширить потоки природного газа и уменьшить зависимость от российских энергоресурсов. Он подчеркнул, что диверсификация энергетики в Европе имеет стратегическую важность.

"Речь идет не только об Украине, а о стратегическом балансе во всем регионе, в частности, о влиянии России в Центральной Европе и на Западных Балканах", — добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки поддержала выделение Украине финансовой военной поддержки в 2020 году.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.