Кучухидзе рассказал, почему работа Зурабова не удовлетворяла власть РФ

Размещено: 28.07.2016
Кучухидзе рассказал, почему работа Зурабова не удовлетворяла власть РФ
Господин Зурабов уже превысил принятый в разных странах - от трех до четырех лет - срок прибывания на посту посла. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил  политолог-международник  Антон Кучухидзе.
"В 2015 году было заявление от министра иностранных дел РФ о том, что частично работа господина Зурабова является неудовлетворительной и ему придется отвечать перед Госдумой, перед властью России за то, что в Украине сформировался антироссийское мышление", - сообщил он.
Относительно Крыма политолог заявил, что, с точки зрения международного права ничего не меняется, потому что Крым - это территория Украины. Нет международного признания аннексии данной территории РФ. Санкции, которые были введены против РФ по вопросу Крыма, остаются действительными.
"С точки зрения Украины - это (Крым, - ред.) однозначно территория Украины и Конституция об этом говорит. Если анализировать ситуацию со стороны России, то в 2014 году у них позиция была такова, что Крыму отводился переходной период в два года и затем принималось бы решение, в каком статусе Крым будет интегрирован. По заявлениям их (российских, - ред.) официальных лиц, этот переходной период прошел, законодательные нормы якобы были адаптированы и поэтому было принято решение о включении Крыма в Южный федеральный округ", - отметил политолог.
Однако Кучухидзе подытожил, что "это личная история РФ, с точки зрения международного права, Крым - это Украина". Как сообщал NewsOne ранее, президент России Владимир Путин подписал указ об отставке посла в Украине Михаила Зурабова.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.