Кучма: "Л/ДНР" против создания подгруппы по границе

Размещено: 16.09.2016
Кучма: "Л/ДНР" против создания подгруппы по границе

Представители РФ и "Л/ДНР" в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе против создания пятой подгруппы, которая бы занялась вопросом возвращения под контроль властей Украины участка госграницы с РФ на Донбассе.

Об этом сообщил представитель Украины в группе, второй президент Украины Леонид Кучма.

"Потому что (РФ и "ЛНР/ДНР" - ред.) прекрасно понимают, если граница будет наша, то решаются и многие другие проблемы. В первую очередь, связанные с поставками вооружений", - сказал Кучма в эксклюзивном комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу в Киеве.

Напомним, в данное время в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе функционируют четыре подгруппы - по гуманитарным, политическим, экономическим вопросам, а также по вопросам безопасности.

Вместе с тем, Украина неоднократно выступала с инициативой создать еще одну, пятую подгруппу в рамках Трехсторонней контактной группы, которая бы занималась вопросом возвращения Украине контроля над участком границы с РФ.

Как сообщал NewsOne ранее, договоренности об отводе подразделений от линии соприкосновения сторон нет ввиду отсутствия компромисса по самой линии разграничения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.