Крупнейшая сделка века: Walt Disney поглотила всемирно известную кинокомпанию

Размещено: 21.03.2019
Крупнейшая сделка века: Walt Disney поглотила всемирно известную кинокомпанию Disney и 21th Century Fox. Фото: cursorinfo.co.il

Одни из самых популярных кинокомпаний мира Disney и 21th Century Fox слились в одну корпорацию. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Так, договор стоил компании Walt Disney 71 миллиард долларов США, таким образом, поглотив корпорацию 21th Century Fox. Это открыло для них множество горизонтов, поскольку в собственности холдинга появилось еще больше активов.

Целью слияния было стремление еще свободнее конкурировать с такими технологическими лидерами и стриминговыми сервисами как Netflix и Amazon. Руководители холдинга Disney выкупили не только киностудию 21th Century Fox, но и 20th Century Fox, кабельные сети FX и National Geographic.

В то же время соглашение на 71,3 млрд долларов порядком ударило по бюджету корпорации, в связи с чем они решили сократить количество голливудских студий с шести до пяти. В списке остались: Warner Bros., Columbia Pictures, Universal Studios, Paramount Pictures и сама Walt Disney.

Как сообщал NEWSONE ранее, кинокомпания Warner Bros. назвала дату мировой премьеры продолжения супергеройского фильма "Аквамен".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.