Крулько: Для ГПУ очень важно заключить договор с Ефремовым

Размещено: 02.08.2016
Крулько: Для ГПУ очень важно заключить договор с Ефремовым

На сегодняшний день очень важно, чтобы следователи Генеральной прокуратуры Украины смогли заключить договор с подсудимым экс-регионалом Александром Ефремовым. В результате такого сотрудничества украинские правоохранители смогут получить очень много информации в отношении тех людей, которые напрямую причастны к развязыванию вооруженной агрессии России на Донбассе. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Иван Крулько.

"Если вся история с Ефремовым закончится только его арестом, то тогда смысла в этой затее я не вижу. Безусловно, для Генпрокуратуры, которая начала это дело, важно распутать клубок. Ни у кого нет сомнений, что Ефремов имеет отношение к посягательству на территориальную целостность Украины и созданию возможностей российской агрессии на Донбассе. Сейчас все зависит от того, насколько юридически правильно будут оформлены все доказательства по делу, и насколько они будут иметь значение. Очень важно, чтобы следствию удалось заключить договор с Ефремовым", - отметил он.

По словам нардепа, в случае успешного заключения договора между ГПУ и Ефремовым, ему могут сократить срок будущего пребывания за решеткой, а он за это даст показания в отношении других людей.

"На его показаниях можно будет строить обвинение и привлекать к уголовной ответственности множество людей, которые имеют прямое отношение к агрессии Росси на востоке Украины. Но здесь есть такой вопрос: "Кого боится больше Ефремов - реального очень длинного тюремного срока или российских покровителей, которые находятся в Москве и у которых очень длинные руки?". Это самая большая интрига", - добавил Крулько.

Как сообщал NewsOne ранее, адвокаты Ефремова допускали, что Печерский районный суд города Киева полностью удовлетворит ходатайство Генеральной прокуратуры.