Кремль заявил, что не имеет никакого отношения к взлому серверов штаба Клинтон

Размещено: 01.08.2016
Кремль заявил, что не имеет никакого отношения к взлому серверов штаба Клинтон

Заявления кандидата в президенты США Хиллари Клинтон о причастности РФ к взлому компьютерной сети Национального комитета Демократической партии не содержат никакой конкретики. Подобные высказывания являются частью предвыборной риторики в США. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Подобные заявления госпожи Клинтон выполнены в жанре предвыборной риторики, они не содержат чего-либо конкретного. Подозрения в адрес российских хакеров не означает обвинения руководства России или правительства России. Никакой конкретики в ее (Клинтон, - ред.) обвинениях нет, мы полагаем, что скорее они носят эмоциональный характер", - подчеркнул он. При этом добавив, что официальные ведомства РФ не имели и не имеют никакого отношения к кибертерроризму.

Песков напомнил, что российская сторона неоднократно предлагала наладить международное сотрудничество, в том числе и с США, для борьбы с киберугрозами. Тем не менее РФ не увидела взаимности со стороны американских коллег.

"Наши соответствующие ведомства неоднократно подчеркивали необходимость международного сотрудничества, в том числе и с нашими американскими коллегами в борьбе с такими опасными проявлениями. К сожалению, взаимности в желании сотрудничать и взаимодействовать мы до сих пор не встречали", - пояснил представитель российского президента.

Как сообщал NewsOne ранее, Клинтон заявила, что за атакой на компьютеры Национального комитета Демократической партии (НКДП) стоят российские спецслужбы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.