Корчинский: Два года назад Порошенко залез на бульдозер и с тех пор с него не слазит

Размещено: 25.05.2016

Лидер всеукраинской политической партии "Братство" Дмитрий Корчинский рассказал о том, как зимой 2013 года президент Петр Порошенко защищал украинцев от "Беркута" на улице Банковой.

Эту историю он поведал в эфире программы "Узнай первым с Еленой Кирик".

"Сейчас я нахожусь на улице Банковой, на том месте, где 1 декабря 2013 года будущий президент Порошенко мужественно вылез на бульдозер, для того чтобы стать между украинским народом и президентом Януковичем с его "Беркутом". В тот день защитить президентскую администрацию и украинский народ от "Беркута" он смог, но потом уже народ от "Беркута" не было кому защищать. Мы все помним, что буквально через полчаса после этого все закончилось массовым побоищем тех людей, которые случайно оказались на Банковой улице", - рассказал он.

Корчинский подчеркнул, что с того момента Порошенко с бульдозера не слазит. Он на нем и стоит. Его основная функция – защищать от украинского народа тех, кого украинский народ ненавидит, то есть олигархов, коррупционеров, ватников, московскую агентуру, московские войска на оккупированных территориях.

"Возможно, и не плохо, что именно Порошенко президент Украины, так как мог быть кто-то намного хуже. В связи с этим хочу сказать - он является чуть ли не самым большим владельцем кондитерской корпорации, которая выпускает самое большое количество тортов. Несмотря на это, в каждом кафе нам приносят не торт "Порошенко", а торт "Наполеон", хотя все в стране знают, что наш главнокомандующий не Наполеон. Нужно что-то с этим делать, нужно исправлять ситуацию. Я хочу есть торт "Порошенко"", - добавил лидер партии "Братство".