КНДР пригрозила США "физическими мерами"

Размещено: 11.07.2016
КНДР пригрозила США "физическими мерами"

Пхеньян выступил с угрозой применения "физических мер" воздействия на Соединенные Штаты из-за решения разместить противоракетную систему THAAD на территории Южной Кореи.

Об этом говорится в опубликованном центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) заявлении.

"КНДР применит против THAAD физические меры... с того момента, как место установки будет определено и подтверждено Южной Кореей", - говорится в документе.

Согласно заявлению, артиллерия КНДР располагает "последними современными средствами нанесения удара", с помощью которых она "успешно примет соответствующие меры против США, которые размещением системы THAAD разжигают войну".

В свою очередь Сеул отреагировал на эту угрозу обещанием "мощного возмездия".

"Если Север не обратит внимания на наши серьезные предупреждения, продолжит предпринимать безрассудные и необдуманные шаги, то его ждет мощное возмездие", - заявил представитель южнокорейского министерства обороны.

Напомним, ранее США и Южная Корея договорились о размещении THAAD в ответ на многочисленные испытания Северной Кореей баллистических ракет в нарушение резолюций СБ ООН.

Как сообщал NewsOne, ранее Корейская Народно-Демократическая Республика осуществила запуск баллистической ракеты с подводной лодки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.