Кличко обсудил идею создания киевского "Диснейленда" с послом Южной Кореи

Размещено: 18.08.2016
Кличко обсудил идею создания киевского "Диснейленда" с послом Южной Кореи

Мэр Киева Виталий Кличко 18 августа провел встречу с послом Республики Корея Ли Ян Гу.

Об этом сообщили в пресс-службе мэра столицы.

Отмечается, что Кличко обсудил с корейским послом идеи развития туристической и рекреационной отраслей украинской столицы и инвестиционное участие Южной Кореи в их реализации.

"Виталий Кличко отметил, что на данный момент столичная власть завершает разработку концепции развития Гидропарке, который должен стать важным местом отдыха киевлян и гостей города. Мэр отметил, что, учитывая опыт корейских специалистов в создании рекреационных зон, городская власть заинтересована в их экспертизе проекта и привлечении средств в создание современного «зеленого» пространства на острове", - говорится в сообщении.

Также в ходе встречи стороны коснулись вопроса создания современного технопарка, который бы стал центром инновационного развития для всей Украины. Кличко отметил, что столичная власть заинтересована в углублении сотрудничества с корейскими компаниями, которые работают в области высоких технологий.

Как сообщал NewsOne, ранее Виталий Кличко побывал в гостях спецпроекта программы "Эхо Украины" с Матвеем Ганапольском. Во время эфира он заявил, что намерен построить в Гидропарке аналог "Диснейленда", а столичный зоопарк сделать лучшим в Европе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.