Кива рассказал подробности покушения на него

Размещено: 04.07.2016

Кандидат в народные депутаты Илья Кива рассказал подробности покушения на него, которое произошло в ночь на понедельник, 4 июля, при въезде на территорию одной из херсонских гостиниц. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Вчера около 23:00 при въезде в гостиницу был обстрелян мой автомобиль, на котором я передвигался по городу Херсону. Во время ответной стрельбы в меня была кинута граната. В общей сложности противник выпустил в меня около 20 патронов, соответственно и я около 12 выпустил в его сторону. Остался живой", - сказал он.

По его словам, следственно-оперативная группа, эксперты и взрывотехники на протяжении всей ночи работали на месте происшествия. Правоохранителями был найден автомат, из которого, предположительно, велся огонь. Он также показал машину со следами выстрелов.

"У меня достаточно радикальная и неудобная позиция - со мной невозможно каким-либо образом договариваться. В данном случае я как кость в горле у многих. Сейчас рассматриваются различные версии. Учитывается, как предыдущая моя деятельность - борьба с наркопреступностью, было очень много громких задержаний пока я руководил Департаментом, так и  политическая деятельность как кандидата в народные депутаты. Я очень неудобный как соперник  и противник. На сегодняшний день у нас появилась возможность привлечь к ответственности таких же кандидатов в народные депутаты по 183 округу. Сегодня появилась возможность довести начатое до конца. Я начал бороться с коррупцией в Херсонской области не месяц назад, а год назад, когда занимал должность замначальника УВД области. Есть разные предположения и версии  насчет  заказчиков", - подчеркнул Кива.

Как сообщал NewsOne ранее, в Херсоне произошло нападение на бывшего начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илью Киву.