Кива об убийстве в Кривом Озере: Нужно поднимать вопрос об отставке Деканоидзе

Размещено: 25.08.2016
Кива об убийстве в Кривом Озере: Нужно поднимать вопрос об отставке Деканоидзе

Ситуацию с убийством полицейскими мужчины в Кривом Озере Николаевской области нужно рассматривать глубже, чем просто преступление.

Об этом заявил экс-глава департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Илья Кива.

"В данном случае нужно искать корень не в этой ситуации и не рассматривать эту ситуацию как самое страшное зло. Хотя это, конечно, трагедия из-за того, что погиб человек и погиб он от рук тех, кто должен защищать.  Здесь нужно говорить намного шире - об общей ситуации, которая сложилась как в правоохранительной структуре, так и непосредственно в нашей стране", - сказал Кива.

В частности, он призвал к тому, что ответственность за инцидент должно нести прежде всего руководство Нацполиции.

"Здесь нужно уже поднимать вопрос о том, чтобы глава Нацполиции подавала в отставку. Потому что это ее провальная политика в отношении доверенного ей органа власти, который по состоянию на сегодняшний день фактически терпит крах. Вся эта ситуация с Шереметом, Тернополем, Николаевской областью, это говорит о непрофессионализме человека, который руководит этим правоохранительным организмом. Здесь нужно говорить о некомпетентности руководства. Поверьте, всегда рыба гниет с головы", - резюмировал он.

Как сообщал NewsOne, в райцентре Кривое Озеро сотрудниками полиции при задержании был убит 31-летний местный житель. Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что сотрудник полиции применил личное оружие, что является недопустимым.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.