Киевсовет создал комиссию, которая будет закрывать нелегальные газовые заправки

Размещено: 07.07.2016
Киевсовет создал комиссию, которая будет закрывать нелегальные газовые заправки

Депутаты Киевского городского совета создали временную контрольную комиссию (ВКК), которая будет проверять деятельность газовых автозаправочных станций.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"Предполагается, что ВКК будет проверять деятельность газовых и автозаправочных станций на территории Киева относительно соответствия их деятельности требованиям законодательства и интересам территориальной общины города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что газовые заправки должны будут приведены в соответствии  с нормами законодательства, либо демонтированы.

Депутаты говорят, что владельцы нелегальных автогазозаправочных станций не платят налоги. В частности, за 2015 год бюджет Киева недополучил 100 млн грн.

"В апреля 2015 года Киевсовет создал временную контрольную комиссию, которая занималась проверкой АГЗС. В результате ее работы было демонтировано более 20 нелегальных автомобильных газозаправочных станций. Однако работа комиссии была остановлена, а большинство из демонтированных станций возобновили свою работу в других местах", - добавили в Киевсовете.

В сообщении говорится, что наказание за установку нелегальных заправочных станцию в Украине слишком мало, что позволяет продавцам возвращаться к своему незаконному бизнесу.

Комиссия будет действовать в течение шести месяцев с момента создания. Решение поддержали 80 депутатов.

Как сообщал NewsOne, ранее столичные власти демонтировали 50 незаконных газовых заправок.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.