Захламленные проходы и закрытые выходы: в сети показали, как соблюдают пожарную безопасность в ТРЦ Киева

Размещено: 27.03.2018
Захламленные проходы и закрытые выходы: в сети показали, как соблюдают пожарную безопасность в ТРЦ Киева Фото: facebook/anna.aksyonoffa

Владельцы торговых и торгово-развлекательных центров Украины не соблюдают на все 100% правила пожарной безопасности, и примером этому является ТРЦ "Магеллан" в Киеве на Глушкова, 13б. Соответствующие фото из заведения на своей странице в Facebook обнародовала пользователь Анна Аксенова.

На представленных ею снимках можно заметить огромное количество нарушений, которые допустили собственники и управляющие ТРЦ. В частности, кроме построенных кафе и магазинов прямо в проходах между ними установлено множество стоек с различными товарами и услугами. Все они сделаны из легковоспламеняющихся материалов. Это в свою очередь препятствует передвижению посетителей в случае пожара, да еще и в условиях плохой видимости из-за дыма.

Также на всех представленных фото запасных выходов они закрыты на навесной замок или же захламлены и заставлены так, что там невозможно пройти.

Отметим, что все соответствующие проверяющие органы должны контролировать эту ситуацию, и в случае выявления нарушений применять к владельцам определенные санкции.

Как сообщал NEWSONE ранее, родственники погибших в страшном пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерове заявили о 85 пропавших без вести


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.