Зачистка лагеря ромов около ж/д вокзала в Киеве: Денисова требует расследовать инцидент

Размещено: 25.10.2018
Зачистка лагеря ромов около ж/д вокзала в Киеве: Денисова требует расследовать инцидент Фото: Politeka

Представители националистической организации С14 заявили о зачистке лагеря ромов около железнодорожного вокзала в Киеве, 23 октября. На инцидент отреагировала отреагировала украинский омбудсмен Людмила Денисова. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте Денисовой. 

"23 октября вечером радикально настроенные лица совершили нападение на лагерь ромов, который уже длительное время находился рядом с Центральным железнодорожным вокзалом Киев-Пассажирский. Поскольку в этой ситуации усматриваются признаки дискриминации по национальному признаку в отношении ромского меньшинства, в Главное управление Национальной полиции в городе Киеве был направлен запрос", – говорится на сайте.

Омбудсмен просит  расследовать инцидент.

"В то же время выражена просьба принять меры превентивного характера в целях предупреждения совершения подобных противоправных действий в отношении представителей ромского национального меньшинства", – отметила она.

Бондарь в ответ на это сообщение написал в Facebook 25 октября, что никакого лагеря у вокзала не было, а ромы, которые якобы грабят прохожих, живут на съемных квартирах. 

Как сообщал NEWSONE,  националисты разогнали лагерь ромов, который находился возле железнодорожного вокзала в Киеве. Соответствующее видео во вторник, 23 октября, на своей странице в соцсети Facebook сообщил активист националистической организации С14 Сергей Бондарь.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.