В Киеве владелец аптеки организовал незаконный сбыт медикаментов

Размещено: 28.10.2017
В Киеве владелец аптеки организовал незаконный сбыт медикаментов

Полиция Киева разоблачила деятельность незаконного пункта по продаже медикаментов, которые должны реализовываться исключительно по рецепту. Об этом сообщает пресс-служба полиции города Киева в Facebook.

Правоохранителям поступило сообщение, что в помещении аптеки на улице Госпитальной в Печерском районе столицы происходит безрецептурный сбыт подконтрольных таблеток. 

В ходе отработки преступления полицейские установили, что 57-летний владелец аптеки заказывает препараты на оптовом складе, а потом незаконно сбывает их другим лицам, которые в свою очередь осуществляют дальнейшее распространение.

Занимались распространением лекарственных средств 49-летний киевляний, который ранее был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков; 49-летняя жительница Киевской области, которая покупала и хранила лекарственные средства; 37-летний киевлянин, ранее судимый за аналогичные преступления, и 30-летний уроженец Винницкой области.

В ходе проведения обыска по месту жительства фигурантов полицейские обнаружили и изъяли 1200 таблеток соната, 2100 таблеток димедрола и восемь таблеток сибазона. Изъяты вещественные доказательства направили на экспертизу.

По данному факту следственным отделом Главного управления национальной полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NewsOne, ранее центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины представил список лекарств, которые не рекомендуюся к употреблению при гриппе или ОРВИ у детей. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.