В Киеве приступили к сносу МАФов в переходе возле "Майдана Независимости": владельцы возмущены (фото)

Размещено: 13.02.2018
В Киеве приступили к сносу МАФов в переходе возле "Майдана Независимости": владельцы возмущены (фото)

Коммунальщики во вторник, 13 февраля, приступили к сносу МАФов, которые находятся в подземном переходе возле станции метро "Майдан Независимости". Об этом пишет Громадське.

Уточняется, что основанием для сноса киосков стало решение Киевской городской государственной администрации. В КГГА приняли этот документ после окончания срока аренды.  

По словам директора коммунального предприятия "Киевблагоустрий" Андрея Андреева, владельцы МАФов могли работать только до 2017 года, так как соответствующие договоры были заключены только на пять лет. По истечении этого срока они должны были сами убрать временные сооружения.

"Он (инвестор, - ред.) этого не сделал. Вторая часть конструкций работала на основании договоров аренды твердой поверхности. Департамент коммунальной собственности подал в суд, выиграл его и тем самым разорвал договор аренды. Сейчас мы проводим демонтаж и с 1 марта начнется капитальный ремонт этого подземного пешеходного перехода", - указал он.

Начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля предупредил киевлян о том, что на время проведения демонтажа МАФов движение по переходу будет частично ограничено.

"Совместно с КГГА делаем проверку того, что все происходит на законных основаниях. Сейчас немного трудно, потому что начался демонтаж, а в переходе много людей. Будем понемногу перенаправлять людей", - рассказал полицейский.

Некоторые владельцы киосков только сегодня начали собирать свои вещи и возмущаются действиями коммунальщиков.

"На каких основаниях они их трогают? Это раз. А второе, я понимаю, там у стенки. Но тут к нашей чебуречной приходили люди, я собирал подписи, потому что люди говорили: "А где же мы будем есть?" У нас всегда свежая выпечка была", - отметил один из работников.

Как сообщал NEWSONE ранее, коммунальщики в среду, 7 февраля, принялись за снос МАФов, которые находятся вблизи радиорынка на Караваевых Дачах в Соломенском районе Киева.