В КГГА объяснили, почему до сих пор не во все дома Киева подали тепло

Размещено: 30.10.2018
В КГГА объяснили, почему до сих пор не во все дома Киева подали тепло Иллюстративное фото Источник: УНИАН

Некоторые дома Киева до сих пор остаются без отопления из-за порывов на сетях. Об этом сообщили в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, информирует Украинская правда.

Киевтеплоэнерго подключило к отоплению все дома, которые обслуживаются коммунальными жилищно-эксплуатационными участками, но в некоторые здания тепло не поступает из-за аварий.

"По состоянию на 30 октября в связи с повреждением тепловых сетей, возникшим в процессе подачи теплоносителя, временно без теплоснабжения остаются 4% жилых домов", - уточнили в ведомстве.

В то же время дома ОСМД, ЖСК, ведомственные и инвестиционные подключены на 65%, поскольку тепло туда подается по индивидуальным заявкам, то есть по их собственному решению.

 "Обращаем внимание, что временное отсутствие услуг горячего водоснабжения или отопления может быть вызвано аварийными ситуациями, которые оперативно устраняются. За период с 20 октября КП "Киевтеплоэнерго" ликвидировали более 600 повреждений тепловых сетей", - говорится в сообщении.

Киевлянам посоветовали проверять состояние предоставления услуг через сайт специализированной диспетчерской - 1557.kyiv.ua или по телефонам 1551, 1557, или по телефонам районных диспетчерских.

Как сообщал NEWSONE ранее, во Львове в связи с повышением температуры воздуха с 29 октября приостановили отопительный сезон для населения. В то же время, подача отопления в больницы, поликлиники, детские сады не будет прекращена.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.