Семенченко о столкновении в центре Киева: То, что происходит, не делал даже Янукович

Размещено: 19.02.2017
Семенченко о столкновении в центре Киева: То, что происходит, не делал даже Янукович

В результате столкновений между полицейскими и митингующими в центре Киева было совершено ряд преступлений: были избиты люди, арестовали несколько активистов, в том числе лидера ОУН Кохановского, разбили депутату Соболеву нос.

Об этом рассказал народный депутат Украины от фракции "Самопомощь" Семен Семенченко в комментариях для телеканала NewsOne, который транслирует события, происходящие возле Администрации президента.

По его словам, народные депутаты пытались несколько раз пройти, показывая удостоверения, через кордоны полиции. Несмотря на предъявленные удостоверения, нарушая законы народных депутатов, их не пускали.

"Пытались снять с них шлемы, чтобы зафиксировать лица и впоследствии возбудить уголовное производство. Они избили депутата Соболева. Повезли сейчас Кохановского в Шевченковское РУВД", - пояснил обстановку Семенченко.

Так же он утверждает, что то, что происходит, не было даже во время президентства Януковича.

"С этим пора заканчивать. То, что сейчас происходит, этого не делал даже Янукович. Это не полиция Украины – это полиция "ДНР" или Новороссии. Это люди, которые не понимают элементарных вещей: честь, совесть, что такое память боевых побратимов" - выразился он.

Также Семенченко добавил, что провокаций никаких не было.

Как сообщал NewsOne, в воскресенье, 19 февраля, в результате столкновения между активистами и сотрудниками полиции в Киеве на Банковой, вблизи Администрации президента, задержали лидера ОУН Николая Кохановского.

Отмечается, что задержание произошло около 20:15, а уже через десять минут его и других задержанных протестующих посадили в полицейский автобус, полицейские подключили дополнительные силы для укрепления границы.