Кубив рассказал, каким будет метро на Троещину, и где Украина возьмет на него деньги

Размещено: 19.10.2017
Кубив рассказал, каким будет метро на Троещину, и где Украина возьмет на него деньги

Длина четвертой ветки столичного метрополитена будет составлять 18 километров. Она соединит между собой аэропорт "Киев" и жилой массив Троещина и будет состоять из 15 станций. Об этом заявил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, пишет ЦТС.

Кубив уточнил, что предварительно стоимость проекта оценивается в 2 миллиарда долларов. Финансироваться строительные работы будут за счет кредита от китайской стороны и Киевской городской государственной администрации.

"Говорил сегодня о строительстве ветки киевского метро с Троещины до аэропорта "Киев" с китайскими инвесторами. Предварительная стоимость проекта 2 миллиарда долларов, 85% из них будет обеспечивать китайская сторона (кредит 20 лет под 2% годовых). 15% проекта будут финансировать за счет КГГА... Теперь из аэропорта "Киев" можно будет добраться метрополитеном почти в любую точку города", - объяснил он.

По его словам, он заверил инвесторов, что украинская сторона обязательно запустит и доведет до конца этот проект. При этом уже в ближайшее время начнется работа группы, куда войдут представители компании, МЭРТ, Киевского метрополитена. Они должны составить текст окончательного соглашения.

"После подписания мы сможем начать строительство", - указал Кубив.

Как сообщал NewsOne ранее, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство метро на Троещину невозможно без Подольско-воскресенского моста.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.