КГГА: Все проблемы с поставкой горячей воды прекратятся с началом отопительного сезона

Размещено: 09.10.2017
КГГА: Все проблемы с поставкой горячей воды прекратятся с началом отопительного сезона

Горячее водоснабжение в Киеве должно восстановиться с началом подачи отопления.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он подчеркнул, что поставка горячей воды во многих домах столицы отсутствует в связи с повреждениями теплосетей, а не с определенными финансовыми задолженностями.

"Вопросов отключения вследствие какой-то задолженности нет. Все котельные Киевэнерго подключены к газоснабжению, и единственная проблема - это оперативная ликвидация повреждений на теплосетях. Такая работа продолжается, через день у нас проходит штаб с участием всех структур города Киева, на котором мы по каждому адресу выясняем причины, сроки, когда будет ликвидировано то или иное повреждение", - сказал Пантелеев.

Он добавил, что с началом отопительного сезона вопрос о поставке горячей воды в дома Киева будет решен на 100%.

Он уточнил, что около 1000 домов в Киеве остаются без горячей воды, и добавил, что некоторые гарячеводные сети в столице работают при повышенной аварийности.

"Есть районы города Киева, в которых аварийность гарячеводних сетей является высокой. В частности, это Оболонь, также повышенная поврежденность касается массива Нивки, Святошин, часть Соломенского района. Анализируя количество повреждений, ежегодно мы видим негативную тенденцию: на 15% увеличивается повреждаемость сетей, то есть за последние два года на 30% количество аварий на тепловых сетеях увеличилась", - отметил Пантелеев.

Как сообщал NewsOne ранее, из-за убыточности услуги Одесский горсовет принял решение о прекращении централизованных поставок горячего водоснабжения населению. Такое решение предусмотрено программой энергоэффективности на 2017-2021 годы, утвержденной на сессии горсовета. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.