Керри о перспективе членства Украины в НАТО: Двери в Альянс открыты

Размещено: 07.07.2016
Керри о перспективе членства Украины в НАТО: Двери в Альянс открыты

США не против вступления в НАТО новых членов, однако тогда, когда они будут к этому готовы.

Об этом на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве сообщил госсекретарь США Джон Керри, передает Интерфакс-Украина.

В частности, Порошенко надеется на подтверждение поддержки со стороны Альянса на предстоящем саммите НАТО в Варшаве.

"Мы ожидаем поддержку Альянса, мы ожидаем, что те позиции, которые были задекларированы во время Бухарестского саммита, ключевая из которых о том, что двери НАТО открыты для любой европейской страны, будут подтверждены", - отметил он.

В ответ на это Керри подчеркнул, что Вашингтон готов приветствовать новых членов в НАТО, когда они будут готовы, а Украине предстоит еще много в проведении соответствующих реформ.

"Хочу сказать, что США придерживаются своей политики "открытых" дверей. Мы готовы приветствовать новых членов, когда они будут готовы. Как сказал президент Порошенко, у Украины еще долгий путь реформы оборонного сектора и, таким образом, это и является частью диалога в контексте комиссии Украина - НАТО", - добавил он.

Как сообщал NewsOne, президент США Барак Обама проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко на полях саммита НАТО в Варшаве.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.