Кэмерон прокомментировал результаты референдума о выходе из ЕС

Размещено: 24.06.2016

Британцы должны быть ответственными перед своим выбором выйти из ЕС. Таким образом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прокомментировал результаты вчерашнего референдума.

"Решение выйти из состава Европейского союза все усложняет - перемещение между странами, продажу товаров... Однако теперь мы должны готовиться к сотрудничеству с ЕС, чтобы защитить свои права", - отметил британский премьер.

При этом он подчеркнул, что гордится своим премьерство: "Я очень горжусь тем, что я премьер-министр Великобритании. Считаю, что мы делаем правильные шаги, которые до этого никто не делал. Мы улучшаем уровень жизни, строим сильную социальную систему и делаем все, чтобы защитить права людей".

По словам Кэмерона, результаты референдума показали, что британцы хотят вернуть свою честную и легальную экономику.

"Мы сильные всех стран в ЕС. С этим референдумом связано много последствий, и не только политических, - подчеркнул премьер. - Теперь за выход будут отвечать британцы. Это не простое решение. Оно было принято в национальных интересах, чтобы сохранить стабильность".

Вместе с тем Кэмерон выразил мнение, что принести стабильность сможет новый премьер.

"Я обсудил с королевой Елизаветой шаги, которые теперь надо сделать. Переговоры об объединении и сотрудничестве с ЕС должен вести новый премьер, который должен быть ответственным перед нашим народом", - подчеркнул британский премьер.

И добавил: "Британия может выжить вне ЕС. Поэтому надо решать, как жить дальше".

Как сообщал NewsOne, в пятницу, 24 июня, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что уйдет в отставку.