Кэмерон анонсировал свой выход из парламента Британии

Размещено: 12.09.2016
Кэмерон анонсировал свой выход из парламента Британии
Экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что выходит из состава партии Тори парламента страны. Такое заявление он сделал в своем обращении к новому премьер-министру Терезе Мэй, информирует The Telegraph. Вместе с тем он отметил, что пока не имеет дальнейших планов на будущее, однако подчеркнул, что как бывший глава правительства полностью осознает, что не может быть полноправным членом парламента - представителем общины города Уитни.
"На мой взгляд, в современной политике, опираясь на обстоятельства моей отставки, невозможно быть хорошим членом парламента, если ты - бывший премьер-министр. Думаю, все, что ты делаешь, будет очень отличаться от того, что должно делать для нашей страны правительство", - подчеркнул Кэмерон.
Справка: Консервативная партия Великобритании (англ. The Conservative and Unionist Party), неофициальное историческое название - Тори (англ. tory) - правоцентристская политическая партия в Великобритании, объединяющая сторонников консерватизма и британского юнионизма. По состоянию на 2016 год является партией большинства в Палате общин с 330 местами и формирует правительство во главе с Терезой Мэй, лидером Консервативной партии, премьер-министром. Консервативная партия основана в 1834 году и была одной из двух ведущих британских партий в XIX веке, вместе с Либеральной партией. В 1912 году изменила свое название на Консервативная и юнионистская партия после слияния с Либеральной юнионистской партией, однако это название практически не используется, а используется, как правило, название Консервативная партия. Как сообщал NewsOne ранее, Кэмерон покинул пост премьер-министра Великобритании. А уже в среду, 13 июля, лидер Консервативной партии Тереза Мэй официально назначена новым премьер-министром Великобритании.