Кабмин намерен потратить на строительство "Охмадета" более 3 миллиардов гривен

Размещено: 29.07.2016
Кабмин намерен потратить на строительство "Охмадета" более 3 миллиардов гривен

На заседании Кабинета министров был утвержден новый проект строительства в Киев детской больницы "Охматдет". В новом документе стоимость постройки повышается с 1,8 миллиарда гривен до 3,2 миллиарда гривен. Об этом говорится в утвержденном Кабмином распоряжении №560 от 22 июля.

В документе увеличение стоимости строительства объясняется дополнительными объемами работ, ростом стоимости материалов, инженерного и медицинского оборудования и тому подобное. Также им предусматривается закупка нового медицинского оборудования (операционные консоли лечебного газоснабжения, пневмоинструмент, блоки диспетчеризации).

По состоянию на 1 июня этого года, на строительство клиники уже потратили 500 миллионов гривен. Исходя из этих цифр, на достройку больницы нужно выделить еще 2,7 миллиарда гривен. Также согласно новоутвержденному плану "Охмадет" должны построить в течение 15 месяцев.

Напомним, еще в 2011 году на территории больницы снесли четырех старых корпуса и объявили о намерениях построить на их месте новые. В них планировалось расположить десять хирургических отделений, диагностическое и пять онкологических. Генеральным подрядчиком проект стало ООО “Укрпрофмед”. В 2013 году бюджетные средства закончились, и стройка остановилась на этапе почти готовых стен, но без крыши и отделки. В конце 2015 года был подписан договор с новым генеральным подрядчиком - ООО "Альтис-Констракшн".

Как сообщал NewsOne ранее, грузинский политик, советник экс-премьер-министра Арсения Яценюка Леван Варшаломидзе считает, что в Украины огромный потенциал, которому мешает коррупция и бюрократия. По словам политика, украинские инвесторы охотно вкладывают деньги в Грузию, а в Украину не хотят.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.