Из Киева вылетел правительственный самолет РФ, а в Украину летит президентский борт с Савченко

Размещено: 25.05.2016
Из Киева вылетел правительственный самолет РФ, а в Украину летит президентский борт с Савченко

В среду, 25 мая, в 12:15 самолет украинского президента с Надеждой Савченко на борту вылетел в Украину из Ростова-на-Дону.

Об этом NewsOne стало известно из собственных источников в дипломатических кругах.

В аэропорту Ростова-на-Дону украинку встретили пресс-секретарь президента Украины Владислав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко. Сам Петр Порошенко встретит Савченко уже после прибытия в Украину, вероятно, в аэропорту.

Мама Надежды Савченко в комментарии СМИ косвенно подтвердила информацию о готовящемся обмене своей дочери. "Этот самолет действительно прилетел за Надей. От украинского МИДа я знаю, что она будет освобождена до конца мая", - сказала Мария Савченко.

Позже стало известно, что в аэропорту Гостомеля (Киевская область) приземлился российский правительственный самолет. По данным сайта Flightradar24, в Украину прилетел Ан-148 с регистрационным номером RA-61716.

Данное воздушное судно относится к специальному летному отряду "Россия", которое занимается перевозками первых должностных лиц РФ, а также руководителей ФСБ. Согласно данным службы, самолет вылетел из московского аэропорта "Внуково" 09:32 утра по Киеву и приземлился в Гостомеле в 10:55.

Тем временем СМИ сообщают, что Порошенко помиловал российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых должны обменять на Надежду Савченко.