Игорь Луценко: Статус Крыма понизили, чтобы не просили денег у российского правительства

Размещено: 29.07.2016
Игорь Луценко: Статус Крыма понизили, чтобы не просили денег у российского правительства
Ликвидация Россией автономности аннексированного Крыма будет означать понижение его статуса во взаимодействии с высшим руководством. Об этом в интервью телеканалу NewsOne сообщил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко.
"Это продолжение речи Дмитрия Медведева о том, что нужно "держаться". Для того чтобы Крым не мог просить денег у правительства, ликвидировать коммуникацию крымчан с президентом, они понизили статус Крыма. Таким образом, Крым лишили того временного особого статуса, который был сразу после аннексии", - отметил он.
В то же время политик видит в смене посла РФ в Украине желание перевести конфликт в военное русло.
"Смена посла - понижение Россией статуса дипломатических отношений. К сожалению, Россия сделала такой шаг первой, хотя у Украины был шанс первой после начала агрессии понизить уровень дипотношений с Москвой. Я рассматриваю этот шаг как подготовку к последующей войне", - добавил Луценко.
Как сообщал NewsOne, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики (Институт России) Василий Лаптийчук заявил, что российское руководство заранее не планировало  сменить на должности посла РФ в Украине Михаила Зурабова на Михаила Бабича.