Гройсман: Надеюсь, отчет по МН17 объединит европейских политиков

Размещено: 28.09.2016

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал отчет Международной следственной группы по малайзийскому Boeing рейса МН17.

На своей странице в Facebook он написал, что никогда не имел сомнений в том, что это был спланированный теракт.

Также он назвал крушение самолета крупнейшим терактом в Европе за последнее десятилетие.

"Когда я возглавлял Государственную комиссию по расследованию трагедии МН17, у меня никогда не было никаких сомнений, что это был спланированный теракт - крупнейший теракт в Европе за последние десятилетия, от которого погибли мирные люди - дети, женщины, мужчины", - написал Гройсман.

Он добавил, что юридическое решение правоохранительных органов Нидерландов еще раз покажет, кто на Донбассе хочет мира, а кто несет смерть.

"Надеюсь, что это юридическое решение объединит европейских политиков в отстаивании правды, демократии, интересов свободной, демократической Европы и всего континента", - подчеркнул Гройсман.

Screenshot

Как сообщал NewsOne, в среду, 28 сентября, международная следственная группа обнародовала еще одну часть отчета по трагедии рейса MH17 на востоке Украины. Вину за крушение самолета возложили на Россию. Сайт NewsOne вел прямую трансляцию доклада по МН17.