Госпогранслужба показала дверь, которую выломали следователи во время обыска

Размещено: 16.08.2016
Госпогранслужба показала дверь, которую выломали следователи во время обыска

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян завел журналистов в здание ведомства, где с утра происходил обыск.

Мини-экскурсию по лестничной клетке здания транслировал NewsOne.

Он показал, что на втором этаже следователи выломали двери, за которыми находились кабинеты руководства. Там, на момент начала обыска, не было никого.

"На этом этаже находятся только два кабинета, здесь ограниченное количество людей. По первому требованию они (двери, - ред.) были бы открыты. Здесь находятся кабинеты одного из голов департамента и одного из заместителей главы службы", - сказал Слободян.

Больше, по словам Слободяна, в здании ничего не было повреждено.

Показать журналистам кабинеты после обыска пресс-секретарь ведомства не смог, так как там еще находятся следователи, а руководители Госпогранслужбы пытаются организовать работу, прерванную следственными действиями.

Как сообщал NewsOne, сотрудники военной прокураты и полиции 16 августа начали обыск в здании Администрации Государственной пограничной службы Украины, а также в Западном региональном управлении и в Чопском погранотряде. Отмечаелось, что следственные действия проводились в рамках уголовного производства по фактам незаконной вырубки леса.

Народный депутат Николай Томенко заявил, что причина обыска - неубедительна и немного странная, так как борьба с незаконной вырубкой леса должна вестись системно.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.