Госфинмониторинг: Янукович и КО причастны к хищению около 200 млрд гривен

Размещено: 06.09.2016
Госфинмониторинг: Янукович и КО причастны к хищению около 200 млрд гривен
Около 200 млрд гривен было похищено ближайшим окружением сбежавшего из страны экс-президента Виктора Януковича. Такое заявление сделали в пресс-центре Госслужбы финансового мониторинга. По данным ведомства,  с марта 2014 года по август 2016 года в правоохранительные органы Украины был подготовлен и направлен 461 материал относительно финансовых операций, проведенных бывшими высокопоставленными чиновниками, на общую сумму 199,4 млрд гривен. Стоит отметить, что за последнее время финансовая разведка Украины подготовила и направила в правоохранительные органы 65 материалов относительно финансовых операций, осуществленных ближайшим окружением бывшего главы государства. Согласно материалам, общая сумма финансовых махинаций составляет 115,24 млн гривен.
"По результатам принятых мер Госфинмониторингом за время проведения расследований заблокированы на счетах физических и юридических лиц, связанных с Януковичем и бывшими высокопоставленными должностными лицами, средства в эквиваленте 1,52 млрд долларов", - говорится в сообщении.
Как сообщал NewsOne ранее, Янукович приедет в Украину на очную ставку с Петром Порошенко только в том случае, когда виновные в покушении на его жизнь будут арестованы. Напомним, в Шевченковское управление полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве поступило заявление от бывшего президента Украины Виктора Януковича в связи с совершением генеральным прокурором Юрием Луценко административного правонарушения. В свою очередь Луценко дал своим помощникам задание разобраться в сложившейся ситуации.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.