Госдеп призвал Россию деоккупировать Крым, а не заниматься отвлечением внимания

Размещено: 11.08.2016
Госдеп призвал Россию деоккупировать Крым, а не заниматься отвлечением внимания

Попытки России обвинить Киев в терроре только отвлекают от главной проблемы - возвращения оккупированного полуострова Украине.

Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа США Элизабет Трюдо во время брифинга, передает Европейская правда.

Она отметила, что если у России есть какие-то претензии к ситуации в Крыму, необходимо напрямую обращаться к законному владельцу - правительству Украины. Но прежде нужно прекратить аннексию и агрессию.

"Мы не хотим, чтобы нас отвлекали от основной проблемы, которая заключается не только в российской оккупации и аннексии Крыма, но и в длительной агрессии РФ на востоке Украины", - сказала Трюдо.

Она отметила, что Крым был и будет частью Украины и призвала Россию немедленно прекратить временную оккупацию.

"Наши санкции, связанные с аннексией Крыма, будут оставаться на месте, пока Россия не вернет полуостров Украины" - добавила Трюдо.

Как сообщал NewsOne, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина переходит к террору в оккупированном Крыму. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Кремль таким образом пытается сорвать реализацию Минских договоренностей. Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Киева в терроризме являются бессмысленными и циничными.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.