Гордеев: В Крыму идет ротация российских войск

Размещено: 08.08.2016
Гордеев: В Крыму идет ротация российских войск

Напряженная ситуация в оккупированном Крыму в последние дни связана с ротацией российских войск.

Об этом заявил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, передает УНН.

Кроме того, по его словам, в Крыму ведется борьба с внутренними дизертирами.

"Идет штатная ситуация в Крыму. Там идет ротация войск. Есть у них какая-то ситуация со своими внутренними дезертирами и так далее", - сказал губернатор Херсонской области.

Он добавил, что обеспокоен нагнетанием ситуации в СМИ. По его словам, в Крыму все спокойно. А если будет угроза - военные Херсонской области смогут отреагировать.

"Вчера я смотрел, как под копирку LifeNews распространяли все СМИ информацию по области, по Украине, ехали снимать сюжеты и так далее. Придумывают какие-то страшные образы. Нам это тоже не нужно, как и вам. Обороноспособность Херсонской области на высоком уровне. Каждый день мы проводим совещания по поводу ее усиления. У нас постоянно проходят военные учения", - резюмировал он.

Как сообщал NewsOne, военный эксперт Олег Стариков считает, что Россия закрыла границу с Крымом из-за проведения военных учений. Также жители оккупированного Крыма стали сообщать об установлении блокпостов. Спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сказал, что на севере Крыма находится определенное количество российских войск.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.