Гольдарб: Чиновников обяжут декларировать доходы и расходы

Размещено: 01.09.2016
Гольдарб: Чиновников обяжут декларировать доходы и расходы

Система электронного декларирования будет запущена и чиновникам все же придется отчитываться за свои доходы и расходы.

Об этом в комментарии NewsOne сказал Максим Гольдарб, директор Общественной организации "Публичный аудит".

"Я уверен, что декларирование запустится, что чиновников обяжут декларировать и доходы, и расходы. Другого не будет варианта у Украины. Будет декларирование, это введется в ранжир закона, никто от этого никуда не денется. Цивилизация идет по этому пути", - сказал он.

Гольдарб подчеркнул, что его уверенность базируется на том, что почти все решения действующая власть делает по указке Запада.

"Одна из указок - принять и имплементировать в стране на самом оптимальном уровне систему доходов и расходов. Они это сделают", - добавил эксперт.

Что касается казусов, которые возникли при запуске системы, то они, по словам Гольдарба, больше технические.

"Наверное, они больше технологичны, чем какие-то злоумышленные. Хотя, конечно же, те или иные политики пытаются на этом раздувать для себя рейтинг", - резюмировал глава ОО "Публичный аудит".

Как сообщал NewsOne, в четверг, 1 сентября, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции запустило в работу систему электронного декларирования. Однако в первый день работы были жалобы, что система не работает или работает некорректно. Разработчики заявили, что система электронного декларирования, запущенная сегодня, совершенно отличается от версии, разработанной специалистами.

В Европейском союзе назвали систему электронного декларирования важным шагом в борьбе с коррупцией, но призвали исправить проблемы в работе системы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.