Геращенко раскритиковал видеоблогеров, которые снимают на видео полицейских

Размещено: 26.09.2016
Геращенко раскритиковал видеоблогеров, которые снимают на видео полицейских

Граждане Украины должны понять, что полицейские - это не враги, а люди, стоящие на страже интересов общества.

Об этом в комментарии NewsOne сказал советник главы МВД Антон Геращенко.

Он раскритиковал граждан, которые грубо общаются с правоохранителями, снимают их на видео и выкладывают разговор в интернет.

"Посмотрите, какое количество видеозаписей, когда отдельные люди, называющие себя от имени общественной организации, просто третируют полицейских - снимают на видео, оскорбляют, хамят, вывешивают это в интернет, получают сотни тысяч просмотров и зарабатывают деньги на рекламе на YouTube", - сказал Геращенко.

Он отметил, что это не является нормальным, и полицейские должны применять силу к таким гражданам.

"Полицейские должны применять силу и спецсредства, если они видят, что гражданин отказывается после неоднократных напоминаний выполнять требование полицейского", - добавил Геращенко.

Он подчеркнул, что полицейский в рабочее время рискует своей жизнью и не знает, кто перед ним - человек, который решил покачать права, или преступник, который пытается скрыть свою личность.

Как сообщал NewsOne, другой советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что депутаты должны изменить Уголовно-процессуальный кодекс в связи с убийством полицейских в Днепре. В частности, руководство МВД планирует ввести презумпцию правоты полицейского.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.