Геращенко объяснил суть обвинений шести полицейским в Кривом Озере

Размещено: 26.08.2016
Геращенко объяснил суть обвинений шести полицейским в Кривом Озере

Следствие в Кривом Озере, где полицейский застрелил человека, определит степень виновности каждого из участников инцидента.

Об этом NewsOne сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Что касается дальнейших действий, то в ходе следствия и суда будет определена степень вины каждого из полицейских. Безусловно, тот, кто стрелял в безоружного человека, должен понести самое суровое наказание. Остальные полицейские подозреваются в том, что они не сообщили руководству о реальных обстоятельствах события. Что они врали и заявляли, что человек погиб не от травматического оружия, а от якобы ухудшения здоровья", - сказал Геращенко.

Также, по его словам, случай в Кривом Озере и соседней Врадиевке сравнивать  некорректно.

"Самое главное, что по сравнению с событиями во Врадиивке, с которым постоянно пытаются сравнить разные спикеры, это совершенно разные истории. В данном случае не было никаких попыток прикрывать этих сотрудников полиции. Наоборот, были приняты в течение нескольких часов все процессуальные решения", - добавил советник главы МВД.

Геращенко подчеркнул, что были уволены все сотрудники местной полиции. Вместо них наберут новых.

"Будут набраны на конкурсе из местных жителей новые сотрудники полиции, которые извлекут урок из того, что было, будут работать честно и не нарушать права граждан", - резюмировал он.

Как сообщал NewsOne, в райцентре Кривое Озеро сотрудниками полиции при задержании был убит 31-летний местный житель. Были задержаны шестеро правоохранителей. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе расформировала Кривоозерское отделение полиции. Центральный районный суд города Николаева избрал меру пресечения для троих подозреваемых


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.