Геращенко: Киев обратился к РФ за информацией по незаконно вывезенным из Украины детям

Размещено: 04.07.2016
Геращенко: Киев обратился к РФ за информацией по незаконно вывезенным из Украины детям
Украинская сторона вновь обратилась к Российской Федерации с требованием предоставить информацию о незаконно вывезенных с территории Украины детей. Об этом сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на странице в Facebook по итогам заседания гуманитарной подгруппы в Минске в понедельник.
"Украинская сторона выступает категорически против любого использования детей и подростков в войне. Мы в очередной раз обратились к РФ с требованием предоставить информацию о незаконно вывезенных с территории Украины детях. Также выразили глубокую обеспокоенность недопуском международных гуманитарных организаций, в т.ч. ЮНИСЕФ , в детские и специализированные детские учреждения на оккупированных территориях", - написала она.
Геращенко также заявила о готовности украинской стороны эвакуировать детские дома для тяжелобольных детей из Луганской области. Также планируется привлечь к этой работе Международный комитет Красного Креста, при условии согласия другой стороны.
"Договорились, что проблематика защиты прав ребенка будет подниматься на одной из ближайших встреч гуманитарной группы, чтобы выйти на решение, а не только в очередной раз озвучивать беспокойства", - подытожила она.
Геращенко отметила, что на этой встрече также присутствовал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба. Снимок Как сообщал NewsOne ранее, Ирина Геращенко заявила, что Украина возмущена ответом генсека СЕ об отсутствии в докладе информации о нарушении прав человека.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.