Генштаб показал, кто стреляет по нашим воинам на Донбассе. Инфографика

Размещено: 06.09.2016
Генштаб показал, кто стреляет по нашим воинам на Донбассе. Инфографика
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины показал структуру российско-оккупационных войск на востоке нашей страны. Соответствующую инфографику опубликовала на своей странице в Facebook вице-премьер-министр Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. По ее словам, сейчас на Донбассе кроме нескольких десятков тысяч боевиков (местных коллаборационистов и преимущественно наемников из России), также расположены подразделения из состава регулярных частей вооруженных сил РФ.
"Это кадровые российские военнослужащие со своим оружием и техникой, которые прибывают на территорию Украины из всех уголков России", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.
Вместе с тем она отметила, что российские военные прибывают на Донбасс поочередно, на ротационной основе, небольшими группами из состава своих бригад и дивизий.
"В основном они занимают позиции на второй и третьей линии обороны и в тылу противника, им отдано большинство командных должностей. Они работают со сложной военной аппаратурой и вооружением, а также выступают заградительными отрядами", - подытожила вице-премьер-министр.
14195238_1083072468474039_4919665956401718930_o Как сообщал NewsOne, ранее президент Петр Порошенко уличил народных депутатов в нежелании возвращения Донбасса. Напомним, оккупационные войска в зоне АТО в течение суток, 5 сентября, 21 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.