Генштаб готовится к демобилизации 6-й очереди военнослужащих

Размещено: 13.09.2016
Генштаб готовится к демобилизации 6-й очереди военнослужащих
По состоянию на данный момент Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины уже спланировал демобилизацию военнослужащих шестой очереди. Такое заявление сделал во вторник, 13 сентября, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала - заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай.
"Уже завершается планирование увольнения с военной службы военнослужащих, мобилизованных во время 6-й очереди (третья очередь лиц, мобилизованных в соответствии с Указом Президента Украины от 14.01.2015 № 15)", - подчеркнул он.
По словам Талалая, в случае отсутствия ухудшения военно-стратегической обстановки, уже в сентябре предполагается внести на рассмотрение президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, который позволит начать освобождение 6-й очереди в текущем месяце. Вместе с тем он отметил, что все же основную часть мобилизованных военнослужащих планируется освободить в октябре 2016 года.
"Таким образом, все военнослужащие по мобилизации, что не захотят остаться в рядах Вооруженных Сил Украины, будут освобождены в установленном порядке. Уволенные в запас военнослужащие, в обязательном порядке будут зачислены до оперативного военного резерва первой очереди", - проинформировал Талалай.
Стоит отметить, что освобождение будет осуществляться постепенно для того, чтобы не допустить снижения боеготовности подразделений, постепенного высвобождения должностей, сдачи должностей, боевой техники и имущества. Как сообщал NewsOne ранее, в октябре-ноябре текущего года в Украине стартует очередной осенний призыв на срочную службу в ВСУ.