Фейгин взял под защиту украинского журналиста, обнаруженного в СИЗО Москвы

Размещено: 03.10.2016
Фейгин взял под защиту украинского журналиста, обнаруженного в СИЗО Москвы

Информационное агентство "Укринформ" заключило договор с российским адвокатом Марком Фейгиным для защиты журналиста Романа Сущенко, которого обнаружили в СИЗО Москвы.

Об этом говорится в заявлении на сайте агентства.

Отмечается, что договор был заключен между тремя сторонами - самим адвокатом, информационным агентством и женой задержанного Анжелой Сущенко.

"Укринформ и жена нашего журналиста Анжела Сущенко заключили соглашение с известным российским адвокатом Марком Фейгиным, который будет защищать Романа Сущенко и утром потребует встречи со своим подзащитным", - говорится в заявлении.

Эту информацию на своей странице в Twitter подтвердил сам адвокат.

"По просьбе супруги и руководства Укринформа я защищаю Романа Сущенко", - написал адвокат.

Утром он отметил, что уже дважды побывал в СИЗО "Лефортово", однако пробиться к своему подзащитному так и не смог. По словам Фейгина, правозащитники и адвокаты неделями не могут туда попасть.

"С посещениями подзащитных в этом СИЗО реальная катастрофа. За неделю вперед адвокаты разыгрывают право на вход", - добавил Фейгин.

Screenshot Как сообщал NewsOne, журналист украинского информагентства "Укринформ" был обнаружен в московском СИЗО "Лефортово". Романа Сущенко обвинили в шпионаже.