Фейгин: Таких людей, как Умеров, не привлекают к ответственности

Размещено: 22.08.2016
Фейгин: Таких людей, как Умеров, не привлекают к ответственности

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа имеет серьезные проблемы со здоровьем и по украинскому законодательству был инвалидом.

Об этом в комментарии NewsOne сказал адвокат Марк Фейгин.

"У него масса операций было. Не повезло ему со здоровьем совсем. В принципе таких людей не привлекают к ответственности", - сказал он, комментируя ухудшение здоровья политзаключенного.

Он добавил, что проблемы со здоровьем ухудшились после того, как его перевезли в больницу для проведения принудительной психолого-психологической экспертизы. В этом медицинском учреждении плохие условия содержания больных.

"И, когда его увезли с гипертоническим кризом в больницу, они просто потребовали от медиков, чтобы его выписали и отправили в эту другую больницу, где проводят экспертизу стационарно. Условия там похоже и в результате чего у него здоровье ухудшилось. Там кондиционера нет…" - добавил адвокат.

При этом, по словам Фейгина, ФСБ знало о проблемах со здоровьем Умерова.

"Я уверен, что они в курсе его состояния здоровья. Постоянно сотрудники ФСБ ходят по больницам и им очень хорошо известно о его заболеваниях", - добавил Фейгин.

Как сообщал NewsOne, у Ильми Умерова 21 августа резко ухудшилось состояние здоровья. Защита замглавы Меджлиса направила обращение в Европейский комитет против пыток в связи с действиями органов следствия ФСБ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.