Эхо Украины: украинцам не нравится новое название Днепропетровска

Размещено: 19.05.2016
Эхо Украины: украинцам не нравится новое название Днепропетровска

В четверг, 19 мая, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского.

При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте NewsOne.

Первой темой для разминки стал вопрос об отношении к детям, и о тех словах, которыми в трудные моменты родители могут либо поддержать, либо "уничтожить" своего ребенка. В студию дозвонилось более трех тысяч человек, которые поделились своим опытом воспитания детей и ответили на вопрос, что они говорят своему ребенку, если он совершает ошибку. Большая часть аудитории (80%) рассказали, что по большей части критикуют и делают замечания своим детям и учат их больше не повторять ошибок. В свою очередь 20% зрителей в таких ситуациях обнимают своего ребенка и говорят ему, что он лучше всех.

Screenshot_2

Сегодня премьер-министр Владимир Гройсман представил на заседании Кабинета министров проект плана приоритетных действий правительства, в котором ключевой задачей является улучшение благосостояние украинцев. Премьер пообещал ускорить экономическое развитие и продолжить курс реформ. Матвей Ганапольский спросил у зрителей и читателей сайта, верят ли они, что при их жизни средняя зарплата в Украине вырастет до 1000 евро. Большая часть жителей Украины (61%) не верят радужным обещаниям премьера, и думают, что "не доживут" до таких зарплат. В свою очередь 39% заявляют, что намереваются жить долго и дождаться достойной и обеспеченной жизни в Украине.

Screenshot_3

Декоммунизация в Украине подходит к концу - за последнее время Верховная Рада переименовала сотни городов и населенных пунктов в Украине. Сегодня большинством голосов парламент принял решение переименовать один из крупнейших городов страны Днепропетровск. Несмотря на многочисленные возражения жителей города, общественных деятелей и политиков, депутаты сменили название города на Днепр. А точнее, если верить главе Института национальной памяти Владимиру Вятровичу, Днипро. "Важное уточнение - новое название Днепропетровска на русском пишется так: Днипро", - заявил историк. Ведущий поинтересовался у украинцев, нравится ли им, что Днепропетровск теперь называется Днипро. Большая часть аудитории (52%) заявила, что такое название им категорически не нравится, а дозвонившиеся жители самого города были возмущены и сказали, что к их мнению никто не прислушался. Тем временем 48% сообщили, что название хорошее, и они поддерживают обновление и перестройку страны таким способом.

Screenshot_4

Как сообщал NewsOne, в предыдущей программе ведущий поинтересовался у зрителей и читателей сайта, где, по их мнению, должно пройти Евровидение. Большинство аудитории (72%) категорически заявили, что конкурс должен проходить только в Украине. Лишь 28% проголосовавших считают, что лучше эти деньги вложить во что-то полезное для страны и Украине надо отказаться от Евровидения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.