Ехануров: НАТО подготовило почву для приема Украины в Альянс

Размещено: 03.08.2016
Ехануров: НАТО подготовило почву для приема Украины в Альянс

Украина выбрала путь на сближение с НАТО не столько сама, сколько Россия к этому подтолкнула.

Об этом в интервью Матвею Ганапольскому заявил бывший министр обороны и премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

Он отметил, что в 2008 году, когда впервые пошли предметные разговоры о вступлении в НАТО, граждане Украины были против этого. Сейчас же все по-другому.

"Вдруг наш народ стал голосовать за НАТО. Я человек, который в 2008 году был на Бухарестском саммите и хорошо помню, когда нам говорили: "Да вы что, ваши ж люди против НАТО, ваш премьер-министр против". А сегодня уже опросы говорят, что люди понимают - нам некуда деваться", - сказал Ехануров.

Он также вспомнил о Варшавском саммите НАТО и сказал, что тренд стал четко понятен - Украина стала на путь сближения с Североатлантическим альянсом и идет по нему.

"Что произошло в Варшаве, на что не особо обращали внимание. Там пропала оговорочка, что территориальные вопросы имеют значения при приеме страны в НАТО. Я думаю, это приготовили для нас. И, может быть, для Грузии. Это уже заложено. Это значит, что для нас почву под дорогу подготовили", - добавил политик.

Как сообщал NewsOne, ранее на территории одесского порта 25 июля морские пехотинцы НАТО и Украины совершили силовой захват судна с оружием и наркотиками.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.