Еврокомиссар: Списки арестованных в Турции готовились заранее

Размещено: 18.07.2016
Еврокомиссар: Списки арестованных в Турции готовились заранее
Многочисленные аресты причастных к попытке военного переворота в Турции свидетельствуют о том, что списки для них готовились заранее. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан перед заседанием глав МИД в Брюсселе.
"Это выглядит, по крайней мере, как будто что-то было подготовлено. Списки доступны, что указывает на то, что они были подготовлены и должны были быть использованы на определенном этапе", - сказал Хан. "Я очень обеспокоен. Это именно то, чего мы боялись", - сказал он.
Как сообщал NewsOne, ранее власти Турции задержали около 6 тысяч военных, которых подозревают в участии в неудавшейся попытке государственного переворота 15 июля. Кроме того, на территории Турции задержаны 426 судей и прокуроров. Как заявили в генеральной прокуратуре Стамбула, только в мегаполисе принято решение о задержании 132 судей и прокуроров, которые "являются членами террористической организации FETÖ/PDY". Как известно, в ходе попытки военного переворота в Турции погибли не менее 265 человек. Количество раненых оценивается в 1500 человек. Также начали арестовывать и ближайшее окружение Эрдогана.  
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.