В СБУ объяснили, почему не запретили въезд представителю Болгарии на Евровидение

Размещено: 11.05.2017
В СБУ объяснили, почему не запретили въезд представителю Болгарии на Евровидение
Представитель Болгарии на Евровидении-2017 Кристиан Костов продолжит свое участие в конкурсе, так как посещал Крым до вступление в действие закона о пересечении границы. Об этом сообщает Обозреватель. Кристиана Костова не постигнет участь российской певицы Юлии Самойловой, которой запретили въезд в Украину из-за концертов в оккупированном Крыму. Дело в том, что Костов выступал в Крыму летом 2014 года, когда в Украине еще не был принят закон о пересечении границы и запрете въезда для нарушителей. Служба безопасности Украины в своем комментарии также заявила, что Костов выступал в Крыму до принятия закона.
"Решение о запрете въезда в Украину конкретного лица принимается в том случае, если есть достаточно информации, полученной в установленном законом порядке о факте совершения опасных действий, независимо от территории его совершения, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины", - отреагировала на инцидент глава пресс-службы СБУ Елена Гитлянская.
Screenshot_2 Отметим также, что Кристиан Костов, по сообщениям европейских букмекеров, является фаворитом второго полуфинала Евровидения. 11  мая певец выступит с песней "Beautiful Mess" на главной сцене конкурса. Ранее NewsOne сообщал о том, что Кристиан Костов летом 2014 года выступал в оккупированном Крыму на сцене Международного детского центра "Артек".