Шуфрич о Нацотборе: Если бы не истерика Кириленко, никто не стал бы давить на MARUV

Размещено: 27.02.2019
Шуфрич о Нацотборе: Если бы не истерика Кириленко, никто не стал бы давить на MARUV Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

Украинская певица MARUV (Аня Корсун) ощутила на себе такое давление на Нацотборе на Евровидение-2019 из-за "истерики" вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко. Такое мнение выразил народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Когда власть вляпывается в дер*мо, то она пытается быстро раскрутить другую тему, чтобы про него забыли. И в этот раз этой темой стало Евровидение. Формально были условия конкурса. И MARUV, как и все другие участники, была ознакомлена с правилами конкурса и по итогу победила честным путем, получив высшие баллы от жюри и зрителей", - сказал он.

Нардеп подчеркнул, что то, что произошло дальше, - "позор для нашего государства".

"Женщина честно победила и ее поистине задавили, дав такие условия, которые не были оговорены заранее. И это все произошло только потому, что Кириленко (вице-премьер Вячеслав Кириленко – Ред.) поднял истерику. То, что происходит, это дискредитация и сильнейшее давление на певицу (MARUV – Ред.)", - добавил Шуфрич.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко считает, что гастролирующие в Российской Федерации украинские артисты не должны представлять Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2019", который пройдет в Израиле.

После этого заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко", народный депутат Алексей Гончаренко обратился к главе Национальной общественной телерадиокомпании Зурабу Аласании с предложением отправить на песенный конкурс "Евровидение-2019" вице-премьера Вячеслава Кириленко.

Как сообщал NEWSONE ранее, победительница Национального отбора Украины на Евровидение-2019 MARUV (Анна Корсун) намерена и дальше гастролировать по России после окончательного отказа от участия в конкурсе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.