Евровидение-2017: Аласания рассказал, какой штраф заплатит Украина из-за скандала с Самойловой

Размещено: 29.06.2017
Евровидение-2017: Аласания рассказал, какой штраф заплатит Украина из-за скандала с Самойловой

Национальная общественная телерадиокомпания должна будет выплатить около 200 тысяч евро в связи с запретом на въезд в Украину конкурсантке Евровидения-2017 от Российской Федерации Юлии Самойловой.

Такое заявление сделал глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания, передает 112 Украина.

"Сумма штрафа может составить до 200 тысяч евро, которые будет обязана выплатить Национальная общественная телерадиокомпания", - сказал глава НОТУ.

Кроме этого он подчеркнул, что рассматривался также вариант отстранить Украину от участия в будущих конкурсах на год или больше, однако было принято решение ограничиться штрафными санкциями.

По его словам, компания намерена обжаловать такое решение, на что ей дается 20 суток.

"Процесс уже начался. Будем обжаловать решение в наблюдательном совете Евровидения, хотя есть ощущение, что это ни к чему не приведет. Собственно, окончательное решение ими принято", - убежден Аласания.

Вместе с тем он высказал убеждение, что Европейский вещательный союз не хочет терять Россию:

"Поэтому, насколько известно, решили все обнулить: а именно, Россию также оштрафуют за то, что они, вопреки взятым обязательствам, предложили к участию в конкурсе певицу, которая нарушила закон Украины. И все - после этого предложат начать с чистого листа".

Как сообщал NewsOne ранее, в отношении Национальной общественной телекомпании Украины применят штрафные санкции из-за необеспечения участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" участницы от Российской Федерации Юлии Самойловой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.