Еременко: Последствия санкций в России будут ощущать еще долго

Размещено: 25.07.2016
Еременко: Последствия санкций в России будут ощущать еще долго
Возможное снятие санкций против России не сможет вернуть этой стране былую репутацию. Об этом в студии телеканала NewsOne рассказал политолог Андрей Еременко. По его словам, санкции против РФ за аннексию Крыма точно сняты не будут.
"Я думаю, что санкции против России будут действовать еще полгода-год, после этого, если вопрос Донбасса будет решен, этот пакет санкций снимут. А санкции по Крыму не будут сняты, однако они не настолько болезненны для российской экономики. Главное, что теперь Россию воспринимают как страну, которая нарушает международные соглашения. А потому внимательно смотрят и, к примеру, на ситуацию с допингом", - отметил он.
В то же время эксперт уточнил, что последствия санкций в России забудут нескоро.
"Даже если все европейские санкции снимут, то все равно доверия к России нет. Останутся санкции США, будет висеть дамоклов меч отключения системы SWIFT и прочее. Даже формальное снятие санкций будут в России ощущать еще долго", - добавил Еременко.
Как сообщал NewsOne, по мнению юриста-международника Вадима Трюхана, санкции против России были неожиданными для Владимира Путина, однако они не могут длиться вечно. Напомним, 1 июля Европейский союз принял решение продлить санкции в отношении Российской Федерации до 31 января 2017 года в связи с открытой агрессией на востоке Украины.